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중식 실습 [증교자] 2020-12-21

증 교







[ 재료 ]



돼지등심(다진살코기) 50g, 조선부추 30g, 대파(흰부부 6cm)1토막, 생강 5g, 밀가루 1/2컵


굴소스, 간장, 청주, 소금, 후춧가루, 참기름






[ 조리 과정 ]



1. 밀가루는 끓는물에 소금 약간을 넣고 익반죽하여 비닐에 넣고 숙성시킨다.







2. 부추는 0.5cm길이로 송송썰어 준비한다.






3. 다진돼지고기에 다진대파, 굴소스, 간장, 청주, 후춧가루, 참기름으로 밑간한 후 젓가락으로 저어서 고기를 부드럽게 풀어준 뒤 2의 부추를 넣고 잘 섞어 만두소를 만든다.






   

4. 1의 밀가루 반죽은 잘 치대서 가래떡처럼 길게 늘려 밤알 크기만큼 떼어서 둥글고 얅게 직경 7cm 정도의 만두피를 만든다.







5. 만두피에 만두소를 적당히 담아 왼손에 올려놓고 오른쪽 엄지와 두 번째 손가락으로 집어가며 주름을 5개 이상 잡아 6개를 만들어 낸다.







6. 김 오른 찜통에 10분간 쪄낸다.


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